Топ-100 Пожар в области Абай: Генпрокуратура обещает наказать всех виновных чиновников
  • 18 июля, 12:12
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 474,83
  • 518,99
  • 5,4

Пожар в области Абай: Генпрокуратура обещает наказать всех виновных чиновников

Фото: Inform.kz

Создана межведомственная следственно-оперативная группа, куда вошли опытные квалифицированные профессионалы.

Дело о пожаре в области Абай квалифицируется по двум статьям. Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Казахстана Жандос Умиралиев, передает корреспондент Total.kz.

«По масштабному пожару, который имел место в области Абай, в резервате «Семей орманы» возбуждено уголовное дело по статье 292 части 3 — нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц. Расследование данного уголовного дела главой государства поручено Генеральной прокуратуре. Сейчас специальная служба Генеральной прокуратуры приступила к расследованию данного уголовного дела», — сказал Умиралиев в кулуарах пленарного заседания мажилиса.

По его словам, создана межведомственная следственно-оперативная группа, куда вошли опытные квалифицированные следователи и оперативные работники всех правоохранительных служб. Спикер заверил, что группа находится на месте пожара и расследует дело.

«Руководит данной группой один из заместителей генпрокурора, дело находится на особом контроле у генпрокурора. Учитывая масштабы данной трагедии, причинение колоссального ущерба экологии и гибель 14 сотрудников лесного хозяйства при исполнении служебных обязанностей, мы также возбудили уголовное дело по факту халатности должностных лиц. В рамках расследования данного уголовного дела будет обозначен круг всех должностных лиц, которые недобросовестно, безответственно относились к своим обязанностям, к своей службе, вследствие чего не выполняли возложенные на себя обязательства, что и повлекло за собой такие трагические события и гибель граждан», — заявил замгенпрокурора.

Он заверил, что все чиновники, причастные к трагедии, понесут ответственность.

«Только начато расследование, действия должностных лиц еще не квалифицированы, но я заверяю, что в рамках данного уголовного дела все причастные должностные лица, все, кто не принимал соответствующие меры, однозначно будут привлечены к ответственности», — заключил Умиралиев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×