Топ-100 Вторая часть прений по делу Бишимбаева пройдет в закрытом режиме
  • 16 июля, 05:50
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Вторая часть прений по делу Бишимбаева пройдет в закрытом режиме

Фото: Пресс-служба суда города Астаны

Судья заявила, что первая часть прений сторон завершено.

Вторая часть прений сторон по делу экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева пройдет в закрытом режиме без участия присяжных заседателей и средств массовой информации, передает корреспондент Total.kz.

«Первая часть судебных прений завершено. Как уже ранее говорилось, вторая часть судебных прений проводится без участия присяжных заседателей. СМИ также было разъяснено, что в отсутствии присяжных заседателей будут обсуждаться вопросы, которые не входят в их компетенции. На время проведения второй части судебных прений прошу приостановить трансляцию и представителей СМИ удалиться из зала суда», — объяснила судья Айжан Кульбаева

Как сообщалось ранее, в ходе прений сторон подсудимый Куандык Бишимбаев, которого обвиняют в жестоком убийстве Салтанат Нукеновой, заявил, что сторона обвинения вменяет ему статью об истязании, однако в ходе судебных разбирательств это не было подтверждено. Также, по его словам, сторона обвинения не представила доказательств, что в течении их жизни происходили систематические истязания со его стороны, а в ходе судебных разбирательств все изученные материалы напротив доказывают обратное.

Между тем ранее в ходе прений защитник потерпевшей стороны Дамир Ишмаметов указывал, что на видеозаписях, обнаруженных в телефоне подсудимого Куандыка Бишимбаева, он задает один и тот же вопрос Салтанат Нукеновой 175 раз. В перерывах между видео, по словам адвоката, Бишимбаев наносил телесные повреждения Нукеновой, выбивая из нее «признание».

Напомним, 9 ноября 2023 года в Астанебыл задержан экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев по подозрению в убийстве Салтанат Нукеновой. Позже стало известно, что помимо убийства, совершенного с особой жестокостью, ему вменяют еще и «Истязание».

26 февраля 2024 года дело о смерти Салтанат Нукеновой передали на рассмотрение в суд. 27 марта в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны прошло закрытое заседание по отбору кандидатов в присяжные заседатели. На заседании сформировали коллегию присяжных заседателей — 12 человек, из них 10 основных и два запасных.

Из-за высокого интереса к делу суд транслируют онлайн. С 29 апреля в суде начались прения сторон.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×