Топ-100 Израиль и ХАМАС провели переговоры по освобождению заложников в Газе
  • 24 июля, 00:49
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,62
  • 513,22
  • 5,43

Израиль и ХАМАС провели переговоры по освобождению заложников в Газе

Фото: Reuters

Боевики готовы на первом этапе освободить 50 женщин и детей в обмен на паузу в боевых действиях.

Власти Израиля и боевики ХАМАС достигли прогресса в переговорах по освобождению заложников, удерживаемых в секторе Газа, сообщает Total.kz со ссылкой на газету Yedioth Ahronoth.

Издание ссылается на чиновников Катара, которые выступают посредниками в переговорах.

По данным источников издания, боевики готовы на первом этапе освободить 50 женщин и детей в обмен на паузу в боевых действиях длительностью четыре-пять дней, а также освобождение 150 палестинских детей и женщин из израильских тюрем и доставку топлива в Газу.

Боевики ХАМАС утверждают, что им неизвестно местонахождение всех похищенных в Израиле детей и их матерей. Их нужно будет найти в первые дни перемирия при условии, что Израиль не будет наносить авиаудары. Боевики также готовы освободить больше заложников, если их получится найти.

18 ноября газета The Washington Post со ссылкой на источники сообщила, что Израиль и ХАМАС достигли при посредничестве США предварительной договоренности о приостановке конфликта на пять дней для освобождения женщин и детей. Однако представитель Белого дома заявил, что такое соглашение не было заключено.

По данным Израиля, в заложниках у ХАМАС может находиться до 250 человек. Большинство из них граждане Израиля, около 35 человек — иностранцы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×