Топ-100 Эмир Кувейта распустил парламент
  • 24 июня, 03:06
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Эмир Кувейта распустил парламент

На время приостановки эмир и кабинет министров возьмут на себя законодательные полномочия парламента.

Эмир Кувейта шейх Машааль Аль Ахмед Аль Джабер Ас Сабах объявил, что приостановит работу избранного парламента на срок до четырех лет, сообщает Total.kz со ссылкой на The New York Times.

Это вызвало опасения, что он может предпринять шаги по демонтажу одной из самых хрупких политических систем на Ближнем Востоке.

«Я не позволю эксплуатировать демократию для разрушения государства», — заявил эмир в телеобращении, добавив, что недавний период политических потрясений потребовал «трудных решений для спасения страны».

Он также приостановил действие нескольких статей Конституции и сказал, что переходный период будет использован для пересмотра «всех аспектов демократического процесса». На время приостановки эмир и кабинет министров возьмут на себя законодательные полномочия парламента, состоящего из 50 членов.

Парламент Кувейта значительно более влиятельный, чем в основном символические собрания в соседних монархиях, таких как Саудовская Аравия. Его члены имеют право публично допрашивать членов кабинета министров, оказывать влияние на государственный бюджет и утверждать назначение эмиром принца, нового наследника престола.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×