Топ-100 Токаев принял министра обороны Руслана Жаксылыкова
  • 19 июля, 05:01
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,03
  • 521,44
  • 5,43

Токаев принял министра обороны Руслана Жаксылыкова

Фото: akorda.kz

В рамках председательства Казахстана в ШОС и ОДКБ на 2024 год запланированы крупномасштабные учения международного уровня.

Президент — верховный главнокомандующий вооруженными силами Касым-Жомарт Токаев заслушал доклад министра обороны Руслана Жаксылыкова о состоянии боевой готовности армии, сообщает Total.kz.

Глава оборонного ведомства доложил об оперативной и боевой подготовке армейских подразделений, основных усилиях, направленных на обучение органов управления и личного состава. В ходе беседы была отмечена важность эффективного взаимодействия Вооруженных сил с центральными и местными органами власти в кризисных ситуациях, в том числе в текущий противопаводковый период.

«Президент также был проинформирован об оснащении Вооруженных сил современной техникой и вооружением, развитии войск территориальной обороны, совершенствовании военной инфраструктуры. Озвучена информация о запланированных на 2024 год мероприятиях в рамках председательства Казахстана в ШОС и ОДКБ, а также о проведении крупномасштабных учений, в том числе международного уровня», — сообщила пресс-служба президента.

Кроме того, главе государства было доложено о работе ведомства по военно-патриотическому воспитанию, весеннему призыву на срочную воинскую службу, мерах по повышению социального статуса военнослужащих и престижа воинской службы.

Президент отметил важность деятельности казахстанского миротворческого контингента на Голанских высотах под эгидой ООН.

В завершение встречи глава государства поставил перед министром ряд задач, направленных на дальнейшее повышение боевого потенциала Вооруженных сил.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×