Топ-100 Свыше 1,1 миллиона гектаров сельхозземель возвращено в собственность государства
  • 05 октября, 09:33
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 472,68
  • 466,91
  • 8,01

Свыше 1,1 миллиона гектаров сельхозземель возвращено в собственность государства

Комиссией планируется проведение проверок в отношении 2584 субъектов.

Свыше 1,1 миллиона гектаров сельскохозяйственных земель возвращено в государственную собственность. Об этом стало известно на очередном заседании комиссии по изъятию неиспользуемых и выданных с нарушением законодательства земель, сообщает Total.kz.

«В ходе заседания были рассмотрены результаты проводимой работы по выявлению и возврату сельскохозяйственных земель. Как было отмечено, с начала текущего года комиссией возвращено государству 1 миллион 119 тысяч гектаров земель. В настоящее время проводятся 724 внеплановые проверки в отношении землепользователей на площади 2 миллиона 94 тысячи гектаров, на стадии регистрации в органах прокуратуры находятся 48 заявлений по проверке 698,4 тысячи гектаров земель. В целом комиссией планируется проведение проверок в отношении 2584 субъектов на площади 7,45 миллиона гектаров, из них пашни — 585,2 тысячи гектаров, пастбища — 6,86 миллиона гектаров», — говорится в сообщении пресс-службы премьер-министра РК.

Напомним, 9 августа 2022 года глава государства Касым-Жомарт Токаев подписал указ, предусматривающий отмену моратория на проведение проверок соблюдения земельного законодательства.

С учетом вышеперечисленных мер до конца текущего года планируется возвратить государству не менее 5 миллионов гектаров неиспользуемых и выданных с нарушением законодательства сельхозземель.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×