Топ-100 Более 35 тысяч эвакуированных из-за паводков казахстанцев вернулись в свои дома — МЧС
  • 24 июля, 17:19
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 472,62
  • 513,22
  • 5,43

Более 35 тысяч эвакуированных из-за паводков казахстанцев вернулись в свои дома — МЧС

Фото: ДЧС ВКО

На сегодняшний день в эвакуационных пунктах остаются чуть более 8,5 тысячи человек.

В регионах Казахстана в свои дома вернулось более 35 тысяч человек, которые ранее были эвакуированы из-за паводков, сообщил на брифинге представитель МЧС Аскар Шарип, передает корреспондент Total.kz.

«Отведена и откачана вода из 6 082 жилых домов и 2 584 дворовых территорий в Северо-Казахстанской, Атырауской и Актюбинской областей. По республике вернулись в свои дома 35 122 человека. В эвакопунктах остаются 8 520 человек», — проинформировал Шарип.  

На брифинге напомнили, что ранее силы и средства сводных групп департаментов по чрезвычайным ситуациям Актюбинской и Туркестанской областей передислоцированы из Западно-Казахстанской области в Атыраускую область.

На сегодня, по его словам, в этом регионе проводятся противопаводковые мероприятий в населенных пунктах, расположенных вдоль реки Жайык — спасателями уже проведено укрепление защитных дамб протяженностью 240 км.

Представитель МЧС отметил, что в аварийно-спасательных и противопаводковых работах задействовано свыше 25 тысяч человек и 3 тысячи единиц техники, 634 водооткачивающих средства, 268 плавательных средств, 14 воздушных судов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×