Топ-100 Нам не нужна «политическая чистка» — Токаев
  • 22 июля, 18:36
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Нам не нужна «политическая чистка» — Токаев

Фото: akorda.kz

Государственная служба — это не площадка для экспериментов, поэтому кадровая работа будет проводиться постепенно.

Требования к госслужащим должны быть очень высокими, не каждый может сразу стать министром или акимом, сказал в интервью телеканалу «Qazaqstan» президент Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент Total.kz.

«Кадровая политика — это очень сложный, важный и весьма чувствительный вопрос. По моей инициативе создан президентский молодежный кадровый резерв. Граждане, вошедшие в состав кадрового резерва, получают назначения на ответственные должности. Конечно, этим ограничиваться нельзя. Надо открывать дорогу и другим людям. Требования, предъявляемые к государственным служащим, должны быть очень высокими. Не каждый человек сразу может стать министром или акимом», — сказал Токаев.

Он добавил, что кадрам нужны время и опыт, а на такие посты должны назначаться образованные квалифицированные добросовестные граждане.

В целом, как подчеркнул президент, государственная служба — это не площадка для экспериментов, поэтому кадровая работа будет вестись постепенно.

«В то же время будет неправильным просто уволить всех прежних специалистов. Нам не нужна «политическая чистка». В сферу государственного управления постепенно приходят новые люди», — резюмировал  Токаев.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×