Топ-100 «Будем ужесточать»: Глава МИИР прокомментировал задержку авиарейсов SCAT
  • 03 февраля, 04:16
  • Астана
  • Weather icon -22
  • 459,92
  • 505,77
  • 6,57

«Будем ужесточать»: Глава МИИР прокомментировал задержку авиарейсов SCAT

7 декабря пассажиры рейса Астана — Пхукет не смогли вовремя вылететь на отдых. 

Компания SCAT должна предусматривать форс-мажорные обстоятельства, поэтому будут приниматься меры из-за ситуации с задержкой рейса, сообщил в кулуарах сената министр индустрии и инфраструктурного развития РК Каирбек Ускенбаев, передает корреспондент Total.kz.

Как сообщалось ранее в СМИ, 7 декабря пассажиры рейса Астана — Пхукет вновь не смогли вылететь вовремя на отдых. Сам рейс компания должна была выполнить еще 4 декабря, однако его переносили. 

В кулуарах сената он уточнил, что в ведомстве будут ужесточать требования к авиакомпаниям. 

«Мы обсуждали закон о транспорте здесь в здании сената. Опять мы ужесточаем требования к компаниям. Но опять такие случаи у нас имеют место. Мы свою оценку даем достаточно жесткую. Вы помните, что летом у «Скат» и «Эйр Астаны» были задержки, мы практически каждую неделю штрафовали. Вроде бы все наладилось. Но сейчас вновь начинается», — сообщил Ускенбаев.

По его словам, в такой ситуации есть два пути решения. В первую очередь, это администрирование — ответственность компании и ее логистики.

«Они должны предусматривать форс-мажорные обстоятельства. Второе — увеличивать парк самолетов. Мы только в этом году на 14 самолетов (приобрели. — Прим. Total.kz), в том числе «Скат» 9 самолетов купил новых. До 2025 года мы планируем 51 новый самолет и будем увеличивать количество. Пока этими двумя путями будем эту проблему решать», — объяснил глава МИИР.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×