Топ-100 При каких условиях могут работать майнеры в Казахстане
  • 26 июня, 11:02
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

При каких условиях могут работать майнеры в Казахстане

За Минэнерго осталось право в любой момент отключить майнеров от сети в случае дефицита электроэнергии.

Есть много ограничений для базовых условий, чтобы не все могли этим заниматься, сказал на встрече с населением министр энергетики РК Болат Акчулаков, передает корреспондент Total.kz.

«Майнинг, как и любое другое бизнес-направление, имеет право на жизнь. Вопрос другой — сколько это должно стоить. Когда начался дефицит, мы отключили всех майнеров, потому что встал выбор между предприятиями, населением и майнерами. Мы отключились от майнеров. Они не работали буквально до вчерашнего дня. Весь этот период, пока мы не стали восстанавливать энергосистемы», — объяснил Акчулаков.

При этом министр уточнил, что за ведомством осталось право в любой момент отключить майнеров от сети в случае дефицита электроэнергии, а также есть ряд ограничений для деятельности в этой сфере.

«Но там есть очень много ограничений для базовых условий, чтобы не все могли этими вещами заниматься. Я думаю, что нам придется и дальше в этом плане развиваться. Чтобы заниматься майнингом, компания должна быть зарегистрированной, быть налогоплательщиком и, самое главное, эксплуатировать то оборудование, которое ей куплено и является ее собственностью», — отметил глава Минэнерго.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×