Топ-100 «Казахи — чуткие ценители прекрасного»: 15 fashion-брендов из Москвы представили на CAF
  • 27 мая, 17:43
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 443,16
  • 480,39
  • 4,94

«Казахи — чуткие ценители прекрасного»: 15 fashion-брендов из Москвы представили на CAF

Выставка проходит в Алматы с 11 по 13 марта 2024 года.

Московские производители одежды, обуви и аксессуаров представили свою продукцию потенциальным партнерам и байерам на площадке 33-й Международной выставки моды Central Asia Fashion.

В Алматы российские дизайнеры приехали при поддержке Московского экспортного центра.

«Рынок Казахстана вызывает большой интерес у московских компаний: мы видим это по тенденциям на рынке, — подчеркивает генеральный директор Московского экспортного центра Виталий Степанов. — Например, столичные дизайнеры уже поставляют в Казахстан детскую одежду, вечерние наряды и аксессуары. В поддержку этого тренда Московский экспортный центр организовал участие 15 московских fashion-брендов в бизнес-миссии в рамках выставки Central Asia Fashion. Уверен, что в ходе переговоров предприниматели смогут найти новых зарубежных покупателей. Компании Казахстана, заинтересованные в продукции и услугах московских поставщиков, могут обратиться в Московский экспортный центр, который на безвозмездной основе подберет наиболее подходящие предложения и предоставит полную и актуальную информацию о компаниях столицы России».

Некоторые компании уже зарекомендовали себя в сфере экспорта. Женские головные уборы и одежда премиум-класса от SVS Vera Sukhinina востребованы в Кувейте, Великобритании, Казахстане, Нидерландах и Израиле. Ортомода поставляет в Египет, Китай и Турцию свою коллекцию ортопедической обуви «комфорт» для диабетической стопы. Дизайнерская одежда бренда Сиринга-Стиль также нашли своих поклонников в Казахстане и в Беларуси.

В рамках бизнес-миссии 12 марта пройдет дефиле с демонстрацией коллекций московских брендов, включая Akhmadullina Dreams — с его авторскими принтами, женственными силуэтами и героями сказок. По словам генерального директора ООО «Дримс Ритейл» Владимира Колесникова, бренд был основан в 2017 году российским дизайнером Аленой Ахмадуллиной.

«За 8 лет одежда от Akhmadullina Dreams стала широко узнаваема не только на территории РФ, но и за ее пределами за счет своей уникальности, аутентичности и высокого качества, — отмечает он. — Бренд растет и имеет большие планы на развитие. Бизнес-миссией бренда является масштабирование количества офлайн точек продаж, а одним из стратегических направлений — выход продукции на международный рынок. В Казахстане Akhmadullina Dreams уже представлен оптовым партнером, но мы планируем развивать оптовое направление продаж и расширять свое присутствие в регионе, а также увеличивать узнаваемость бренда среди целевой аудитории страны».

Остальные участники бизнес-миссии впервые представят на зарубежном рынке свою продукцию. Это премиальная верхняя одежда и аксессуары из натуральной кожи и меха Maslov, кружевные аксессуары и предметы одежды Мадам Круже, одежда, нательное и термобелье, чулочно-носочные изделия из верблюжьей шерсти и других натуральных материалов Doctor TM, верхная одежда, кашемир, трикотаж Vanity voice, школьная форма и повседневная детская одежда Smena, сумки из натуральной кожи Igor York, изделия из кожи Long River и женская одежда брендов Rachellfabri, Alena Kochetkova, Evgenia Kolos.

Джемал Махмудов работал дизайнером в российских и зарубежных модных домах, включая легендарные «Дом моды Валентина Юдашкина» и Giorgio Armani. В 2010 году он создал собственный бренд женской одежды и с тех пор ежегодно выпускает две регулярные коллекции и несколько мини-коллекций. Помимо одежды выпускаются сумки, аксессуары и даже парфюмерия.

«Я приехал в эту бизнес-миссию с капсульной коллекцией, которая продается в России оптом — хотел бы показать ее публике и получить предзаказы от оптовиков, — сообщает Джемал Махмудов. — В Казахстане наш бренд знают и покупают: у меня очень большая аудитория подписчиков из этой страны в Instagram, многие клиенты приезжают в Москву или мы отправляем товар СДЕКом, например. Наблюдая такой интерес, я решил сам приехать и наладить партнерство с оптовиками, разместить свои коллекции в магазинах. Уверен, что это актуальное предложение для этого рынка: казахи — чуткие ценители прекрасного, они любят праздники и нарядные вечерние платья, а наш бренд как раз ориентируется на одежду для торжеств».

Дизайнер сотрудничает со звездами шоу-бизнеса и принимает участие в различных творческих проектах и коллаборациях.

К слову, в торговом представительстве России в Казахстане отмечают, что, по данным мониторинга, Москва — один из самых активных российских регионов, вносящих вклад в динамику межрегионального сотрудничества между двумя странами.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×