Топ-100 Елена Блиновская подала заявление о банкротстве
  • 13 июля, 10:37
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Елена Блиновская подала заявление о банкротстве

Фото: moskvichi.net

На продажу выставлены дом и автомобиль, принадлежащие супругам Блиновским.

Российская блогерша, автор «Марафона желаний» Елена Блиновская подала в арбитражный суд заявление о банкротстве, сообщает Total.kz со ссылкой на «Известия».

Заявление о несостоятельности было подано 31 мая и рассматривается в первой инстанции.

Как сообщил изданию адвокат по налогам Блиновской Иван Морозов, банкротством блогера занимается отдельная команда. При этом представлять интересы по уголовному делу в отношении создательницы марафонов продолжает адвокат Наталья Сальникова.

Блиновскую задержали в апреле 2023 года по подозрению в мошенничестве с целью неуплаты налогов на сумму около 918 миллионов рублей в период с 2019 по 2021 год. В январе 2024 года суд изменил меру пресечения Блиновской на заключение под стражу. В конце апреля обвиняемая выразила готовность погасить ущерб в размере более 900 миллионов рублей. На данный момент она арестована до 26 июля.

Также в январе этого года Сальникова сообщала, что Блиновской и ее супругу придется признать себя банкротами, поскольку счета их компаний «Эра» и «Редан» арестованы, по ним нельзя вести какую-либо деятельность. Позднее, 5 мая, из списка единого государственного реестра юридических лиц была исключена компания ООО «Нембус», занимавшаяся добычей руды и песков драгоценных металлов, которая принадлежала Алексею Блиновскому.

После этого на российских интернет-ресурсах появились объявления о продаже предположительно принадлежащих Блиновской двухэтажного коттеджа в подмосковной Истре и автомобиля Lamborghini Urus.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×