Топ-100 20 миллиардов долларов состояния потерял Илон Маск
  • 15 июня, 19:38
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 426,81
  • 517
  • 5,91

20 миллиардов долларов состояния потерял Илон Маск

Состояние американского бизнесмена обрушилось после участия в телешоу.

Состояние американского миллиардера, соучредителя и генерального директора Tesla Илона Маска упало более чем на 20 миллиардов долларов после того, как он выступил в прямом эфире на шоу Saturday Night Live на телеканале NBC, сообщает Forbes.

Так, на этой неделе акции Tesla упали на 15%, в результате чего собственный капитал Маска снизился на 20,5 миллиарда долларов — до 145,5 миллиарда долларов. Он остается на третьем месте в списке богатейших людей планеты.

Состояние Маска оценивалось в 166 миллиардов долларов, когда он появился в шоу Saturday Night Live, что сделало его самым богатым гостем программы, которого когда-либо они принимали.

На шоу он признался в наличии синдрома Аспергера (психическое расстройство, характеризуется трудностями в социальном общении, восприятии окружающего мира и стереотипными интересами и занятиями), посмеялся над своими бизнес-планами и в какой-то момент шоу назвал криптовалюту Dogecoin мошенничеством.

Слова Маска привели к падению стоимости криптовалюты более чем на 30% за сутки. 13 мая предприниматель заявил, что Tesla приостанавливает продажу своих электромобилей за биткоины. На фоне этого сообщения цена самой дорогой криптовалюты упала сразу на 17%, а позже опустилась до 47 тысяч долларов.

Падение акций на 15% на этой неделе стерло миллиарды с чистого капитала Маска, который в основном состоит из 21% акций Tesla и доли в космической компании SpaceX. При 145,5 миллиарда долларов Маск все еще почти на 110 миллиардов долларов богаче, чем был год назад.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.