Топ-100 Кордайский конфликт — зачинщиков скандала будут судить
  • 16 июля, 05:55
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

Кордайский конфликт — зачинщиков скандала будут судить

Фото: lada.kz

Когда завершится расследование конфликта в Кордайском районе.

Дело по оказавшим сопротивление полиции в рамках Кордайского конфликта передано в суд. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Марат Кожаев, передает корреспондент Total.kz.

«По крайней мере, из тех зачинщиков скандала, которые оказали сотрудникам полиции неповиновение, три человека задержаны, дело направлено в суд. По случаю, который также послужил одним из поводов всех этих событий — избиение пожилого человека — виновные лица тоже установлены, задержаны, арестованы. По остальным подстрекателям и провокаторам сейчас ведется следствие, информация о них будет обнародована позже. Идет закрепление процессуальных доказательств. Буквально в ближайшее время мы вам предоставим информацию, кто и как виновен», — сказал Марат Кожаев в кулуарах мажилиса.

Что касается количества задержанных, эта информация, по его словам, будет также обнародована позже.

«Сведения получите в ближайшее время. По Кордаю идет расследование, его ведет межведомственная оперативная группа, которую возглавляют прокуроры. Проводится большая работа, потому что события были масштабные, — подчеркнул Кожаев.

Представителю мажилиса также задали вопрос о сроках завершения расследования Кордайского конфликта.

«Время покажет. Общий срок расследования вы знаете. По уголовно-процессуальному законодательству — два месяца. Если же потребуется дополнительное исследование, назначение необходимых экспертиз, эти сроки, в соответствии с законом, могут быть продлены», — заключил замминистра.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×