Топ-100 Верховный суд отменил решение о блокировке Telegram в Бразилии
  • 27 ноября, 07:38
  • Астана
  • Weather icon -34
  • 465,38
  • 483,58
  • 7,69

Верховный суд отменил решение о блокировке Telegram в Бразилии

Фото: Tjournal

17 марта высшая судебная инстанция Бразилии постановила заблокировать мессенджер.

Верховный суд Бразилии отозвал решение о блокировке в стране мессенджера Telegram, сообщает бразильский телеканал O Globo со ссылкой на решение судьи Александра де Мораеса.

В решении указано, что Telegram полностью выполнил предписания суда, поэтому его работа в Бразилии может быть продолжена.

17 марта высшая судебная инстанция Бразилии постановила заблокировать мессенджер, не исполнивший выдвинутые ранее требования Верховного суда по удалению незаконного контента. В частности, суд требовал заблокировать некоторые каналы, связанные с действующим президентом Жаиром Болсонару, который активно использовал Telegram в предвыборной кампании.

Позднее Верховный суд потребовал от руководства Telegram в течение суток назначить своего официального представителя в Бразилии и сообщить властям о принятых мерах борьбы с фейками.

Основатель Telegram Павел Дуров объяснил произошедшее проблемой с пересылкой электронных писем между корпоративным адресом компании и Верховным судом Бразилии, в результате которой суд постановил заблокировать Telegram за отсутствие ответа.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×