Топ-100 Карантинные меры ужесточат с 5 июля в Атырауской области
  • 30 ноября, 21:15
  • Астана
  • Weather icon -15
  • 434,16
  • 493,29
  • 5,81

Карантинные меры ужесточат с 5 июля в Атырауской области

Вышло новое постановление главного санврача Атырауской области.

 

В Атырауской области главный санитарный врач внес изменения в предыдущее постановление, ужесточив карантинные меры, сообщает Total.kz.

«Ограничить по времени и режиму работы деятельность социально-экономических объектов: перевод не менее 80% сотрудников государственных органов и организаций квазигоссектора, при этом организации, офисы при условии проведения вакцинации сотрудников против COVID-19 осуществляют деятельность с учетом требований к процентному соотношению среди непривитых сотрудников для работы на дистанционном и очном формате», — говорится в документе.

Допускается работа в очном режиме всех сотрудников, получивших полный курс вакцинации против COVID-19, за исключением лиц, имеющих постоянные медицинские противопоказания или переболевших COVID-19 в течение последних трех месяцев.

Согласно постановлению, необходимо также ограничить организацию работы банков, отделения АО «Казпочта», Центров обслуживания населения (далее – ЦОНов), в том числе спецЦОНов с ограничением по времени в будние дни с 9 часов до 18 часов, в субботу до 13 часов и запретом работы в воскресенье.

ТД и ТРЦ (павильонам, бутика), торговым сетям разрешено работать только в будние дни с 10 часов до 19 часов (заполняемость не более 30% от вместимости) с запретом работы в субботу и воскресенье, за исключением продуктовых супермаркетов и аптек, пунктов для массовой вакцинации против COVID-19, расположенных в них.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.