Топ-100 Самые полезные гарниры перечислила диетолог
  • 14 мая, 12:23
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 440,92
  • 475,36
  • 4,82

Самые полезные гарниры перечислила диетолог

Эксперт порекомендовала не сочетать белковую еду с бобовыми и кратофелем.

Врач-диетолог Гульшат Сираева в интервью порталу «Доктор Питер» рассказала, что лучшими гарнирами к любому блюду будут овощи и рис — коричневый или бурый.

«Вкус овощей, если их приготовить на гриле или запечь в духовом шкафу, будет наиболее ярким и насыщенным. Кроме того, они будут гораздо полезнее, чем отварные, и менее жирные, чем жаренные на масле», — уверяет диетолог.

Диетолог добавила, что рис отлично дополняет мясо и рыбу.

Также Сираева порекомендовала не сочетать белковую пищу с бобовыми, картофелем и другими продуктами, богатыми крахмалом.

«Это приведет к проблемам с пищеварительной системой и резкому скачку глюкозы в крови», — уточнила эксперт.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×