Топ-100 Скандал с избитой супругой дипломата прокомментировали в МИД РК
  • 17 июня, 16:41
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Скандал с избитой супругой дипломата прокомментировали в МИД РК

Фото: Коллаж Total.kz

В ведомстве намерены провести служебную проверку. 

Пострадавшей супруге дипломата Карине Мамаш будет оказана вся необходимая помощь и запущено тестирование на психоэмоциональное состояние сотрудников, сообщил официальный представитель МИД Айбек Смадияров, передает корреспондент total.kz.

«Я сам лично встречался с Кариной, переговорил, оказал максимальную поддержку, мы всем поможем. Да, случай неординарный, но мы будем проводить свою служебную проверку. Как вы знаете, ежегодно при выезде за рубеж все сотрудники посольств проходят психологическую и неврологическую комиссию. Буквально недавно мы запустили еще одну программу, чтобы все наши сотрудники прошли тестирование на психоэмоциональное состояние, потому что для работы за рубежом необходимо проводить тщательный отбор», — сообщил Айбек Смадияров. 

В ходе брифинга он напомнил, что с момента происшествия МИД РК взяло на особый контроль дело, дипломат Сакен Мамаш был немедленно отозван в страну и освобожден от занимаемой должности.

«Как вы знаете, правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело в отношении него. Детали этого дела нам неизвестны и мы не имеем права вмешиваться», — добавил Смадияров.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×