Топ-100 Ранний завтрак снижает риск сердечных заболеваний — специалисты
  • 17 мая, 12:29
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 441,58
  • 480
  • 4,86

Ранний завтрак снижает риск сердечных заболеваний — специалисты

Простое изменение времени первого и последнего приема пищи могут стать профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Communications, ученые обнаружили, что регулирование времени приема пищи может стать решающим фактором в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний, сообщает Total.kz со ссылкой на Ferra.

Проанализировав данные более 100 000 участников, ученые обнаружили прямую связь между временем приема пищи и здоровьем сердечно-сосудистой системы.

Так, первый прием пищи в позднее время суток, в частности пропуск завтрака, связан с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 6% в расчете на каждый час задержки.

Исследование также подчеркивает значительное влияние времени последнего приема пищи, показывая, что риск цереброваскулярных заболеваний, например инсульта, увеличивается на 28% при приеме пищи после 9 вечера по сравнению с приемом пищи до 8 вечера, особенно у женщин.

Кроме того, более длительный период ночного голодания — время между последним приемом пищи в течение дня и первым приемом пищи на следующий день — связан со снижением риска цереброваскулярных заболеваний.

Эти результаты позволяют предположить, что простое изменение времени первого и последнего приема пищи, а также длительный период ночного голодания могут стать профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×