Топ-100 О пользе домашних солений рассказали эксперты
  • 04 мая, 05:15
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 444,14
  • 477,05
  • 4,85

О пользе домашних солений рассказали эксперты

Соления и маринады богаты антиоксиданта и помогают укрепить иммунитет.

Домашняя консервация — это не только вкусно, но полезно, ведь овощи сохраняют довольно много витаминов и микроэлементов, а также обладают другими свойствами, сообщает «Media соль».

По поводу различных солений и маринадов давно ведутся споры. Кто-то выступает против них, ссылаясь на большое количество соли и развитие в банках грибков и бактерий, а другие уверяют, что соления — прекрасный способ восполнить зимний дефицит витаминов и минералов. Консервация помогает сохранить полезные свойства овощей — они не проходят термическую обработку, а сам по себе процесс соления и маринования даже увеличивает их пользу.

Лидером с точки зрения пользы является квашеная капуста. В ней огромное количество витамина С и других антиоксидантов. Кроме того, квашеная капуста благотворно влияет на микрофлору кишечника. Маринованные огурцы, помидоры и другие овощи тоже помогают кишечным бактериям, но капуста все равно удерживает лидирующие позиции. Она поможет справиться с запором и наладить пищеварение.

Соления и маринады богаты антиоксидантами, они помогут восстановить электролитный баланс в организме, снизить воспалительные процессы, укрепить иммунитет.

«При заготовке консервов, следует не забывать добавлять полезные пряности – чеснок, перец чили, укроп, базилик. Все они добавят консервам не только вкус, но и пользу», — советуют медики.

Но некоторым людям соления могут навредить. В первую очередь это касается больных гипертонией, для которых избыток соли чреват ухудшением состояния. С солениями и маринадами стоит быть острожными беременным женщинам, их лучше не давать детям младше трех лет. Из-за соли, уксуса и специй консервы могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях, поэтому лучше посоветоваться с врачем.

Впрочем, как отмечают медики, один-два соленых огурчика или порцию капусты иногда можно всем — главное учитывать ваши индивидуальные риски и не увлекаться.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×