Названы два опасных молочных продукта
Содержание в продуктах тиамина провоцирует приступы мигрени.
Диетолог Михаил Гинзбург посоветовал с осторожностью есть сыр и сливочное масло, сообщает «МедикФорум».
Гинзбург объяснил, почему сыр считается одним из самых опасных молочных продуктов. Специалист отметил, что сыр насыщен тиамином — данная аминокислота провоцирует приступы мигрени у некоторых людей.
«Сыр также может быть вреден для страдающих гипертонией. Он все-таки избыточно соленый», — добавил медик.
Еще один минус сыра — это высокое содержание в нем насыщенного жира. Продукты данного типа должны употребляться строго умеренно, злоупотребление ими способствует увеличению веса и холестерина в крови.
Помимо сыра к числу самых опасных молочных продуктов относится сливочное масло. Гинзбург отметил, что его употребление нежелательно при лишнем весе и повышенном уровне холестерина из-за существенной концентрации в продукте насыщенных жирных кислот.