Красное вино работает не хуже пребиотиков
Умеренное потребление красного вина связано с большим разнообразием и более здоровой кишечной микрофлорой.
Умеренное потребление красного вина позволяет сделать микрофлору кишечника более разнообразной, сообщает Xinhua.
Ученые Королевского колледжа Лондона проанализировали эффект, производимый пивом, сидром, красным вином, белым вином и крепкими напитками на микрофлору, на примере 916 близнецов.
«Умеренное потребление красного вина связано с большим разнообразием и более здоровой кишечной микрофлорой. Это отчасти объясняет общую пользу этого напитка, ведь большое разнообразие бактерий, как известно, связано с более крепким здоровьем. Видимо, причиной всему высокая концентрация полифенолов в красном вине», — рассказали исследователи.
Полифенолы — это природные соединения, содержащиеся в винограде. Они выступают в роли топлива для полезных бактерий. Кстати, ученые также установили, что вино было связано со сниженными показателями ожирения и низкими показателями холестерина. Чтобы ощутить на себе положительный эффект, ученые советуют пить вино раз в две недели.