Китайские ученые рассказали, что провоцирует рак
Эксперты назвали вредные привычки, провоцирующие развитие онкологических заболеваний.
Китайские ученые рассказали о вредных привычках, которые провоцируют рак, сообщает «РИА Новости».
Авторы публикации на интернет-платформе WeChat заявили, что риск развития онкологических заболеваний выше у тех, кто мало спит, доедает пищу, которая была приготовлена давно, и страдает от депрессии.
Специалисты, ссылаясь на исследования, отмечают, что недосып разрушает нервную систему человека, повышается раздражительность, и это ведет к онкологии. Плохое питание провоцирует проблемы с пищеварением и нарушает вывод жидкостей, что опасно для организма. Пища, которая приготовлена заранее, содержит много канцерогенов, пояснили они.
«Высокий риск онкологии есть у пациентов с длительной депрессией», — добавили эксперты.