Топ-100 Как правильно питаться после 50 лет — диетолог
  • 14 мая, 14:07
  • Астана
  • Weather icon +23
  • 440,92
  • 475,36
  • 4,82

Как правильно питаться после 50 лет — диетолог

Одна из ключевых ролей в процессе старения принадлежит питанию

Диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал об особенностях питания после пятидесяти лет. Процесс старения, как отметил специалист, хорошо изучен современными биологами, поэтому у науки есть понимание того, как регулировать его при помощи рациона, сообщает Remedium.

«Одна из ключевых ролей в процессе старения принадлежит питанию. Очень важно, чтобы в рационе присутствовали полезные продукты, поддерживающие нормальную функцию желудочно-кишечного тракта. Это, в частности, кисломолочная продукция, которая полезна для микрофлоры кишечника. Плюс все продукты с высоким содержанием пищевых волокон — ягоды, фрукты, овощи, водоросли, хлеб из муки грубого помола, некоторые крупы», — сказал Гинзбург.

Диетолог, кроме того, посоветовал людям старше пятидесяти лет обратить пристальное внимание на продукты, которые оказывают выраженное противовоспалительное действие. Речь идет о продуктах с такими противовоспалительными веществами, как катехины, квертицин и куркумин.

«Катехины есть в зеленом чае. Квертицин входит в состав фруктов. Куркумин, как несложно догадаться, есть в куркуме и других восточных приправах. Но наши специи и травы тоже содержат это вещество — нужно есть петрушку, кинзу», — заявил Гинзбург.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×