К чему может привести частое употребление суши и роллов
Наиболее подвержены риску новоиспеченные мамы.
Суши и роллы могут быть опасны для здоровья, предупредила врач-терапевт Елена Треско, сообщает «5 канал».
Сегодня традиционные блюда японской кухни стали очень популярными. Но не все понимают, что суши и роллы чреваты проблемами со здоровьем, особенно при частом употреблении.
«Водоросли нори — основа роллов, они содержат очень много йода. В первый год после родов в женском организме «играют гормоны». И йод в большом количестве может спровоцировать проблемы с щитовидной железой», ― сказала Треско.
Соответственно, осторожность не помешает и тем, кто имеет нарушения в работе щитовидки.
Острые суши и роллы вредны и даже противопоказаны при заболеваниях ЖКТ. К тому же некоторые виды роллов содержат маринованные продукты, что также не принесет пользы.
«Соевый соус в силу большой концентрации соли может стать причиной гипертонии, болезней почек и мочеполовой системы. Рис же способен вызвать нарушения перистальтики», ― предупредила специалист.