Топ-100 Coca-Cola и PepsiCo приостанавливают деятельность в России
  • 02 октября, 12:00
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Coca-Cola и PepsiCo приостанавливают деятельность в России

Фото: foodsimport.ru

Компании будут принимать дальнейшие решения, исходя из развития событий в Украине.

Coca-Cola и PepsiCo объявили о частичной приостановке своей деятельности в России, сообщает Total.kz со ссылкой на телеканал «Настоящее время».

В PepsiCo заявили, что продажа напитков Pepsi, 7Up и Mirinda будет приостановлена. Также она отменяет все рекламные кампании и вложение капитала в них. Однако в то же время поставки молочной продукции, детского питания и детских смесей не прекратятся.

«Продолжив нашу работу, мы сможем поддерживать около 20 000 российских сотрудников и около 40 000 российских фермеров внутри нашей цепи поставок в то время, как они сталкиваются с трудностями и неопределенностью», — говорится в заявлении компании.

В The Coca-Cola Company заявили, что компания продолжит следить за событиями и принимать дальнейшие решения, исходя из их развития.

«Наши сердца с людьми, которые испытывают немыслимые последствия трагических событий в Украине», — написано в заявлении компании.

Ранее крупные сети супермаркетов Novus и Varus объявили о том, что они сняли с продаж всю продукцию компании Coca-Cola, которая продолжала работу на территории России. 

Тогда же и сеть быстрого питания McDonald's приняла решение приостановить работу в России и временно закрыть свои 850 ресторанов. Об этом сообщил генеральный директор компании.

«Мы присоединяемся ко всему миру в осуждении агрессии и насилия и молимся за мир», — говорится в заявлении главы компании Криса Кемпчински.

Компания пообещала продолжить выплачивать зарплату российским работникам, «вложившим душу и сердце в развитие бренда». В российских представительствах сети быстрого питания в общей сложности работают более 65 тысяч человек.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×