Топ-100 183 человека пострадали на границе Кыргызстана и Таджикистана
  • 19 июля, 05:20
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 477,03
  • 521,44
  • 5,43

183 человека пострадали на границе Кыргызстана и Таджикистана

Фото: ТАСС

МВД Кыргызстана возбудило 11 уголовных дел по факту вооруженного конфликта на границе.

Число пострадавших граждан Кыргызстана в результате конфликта на границе с Таджикистаном достигло 183 человек, сообщила заместитель министра здравоохранения страны Ализа Солтонбекова на брифинге в понедельник, сообщает 24.kg.

«Число пострадавших граждан Кыргызстана в результате конфликта на границе с Таджикистаном достигло 183 человек, 34 человека скончались», — сказала Солтонбекова.

На 2 мая число пострадавших со стороны Киргизии составляло 178 человек, погибших 34 человека.

В минувшую субботу глава ГКНБ Кыргызстана Камчыбек Ташиев и руководитель ГКНБ Таджикистана Саймумин Ятимов по итогам встречи в Баткенской области подписали протокол о прекращении огня и совместном осмотре войск на приграничной территории для их дальнейшего отвода в места постоянной дислокации.

МВД Кыргызстана возбудило 11 уголовных дел по факту вооруженного конфликта на границе с Таджикистаном. Об этом в воскресенье на брифинге в Бишкеке заявил замглавы министерства Эркебек Аширходжаев.

«По конфликту на границе с Таджикистаном возбуждено 11 уголовных дел», — сказал он.

По его словам, дела возбуждены в том числе по статьям «Преступления против мира и безопасности человечества», «Убийство», «Незаконное пересечение границы» и «Массовые беспорядки» Уголовного кодекса республики. По всем уже начато досудебное расследование.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×