Топ-100 Женщинам для зачатия детей нужны невакцинированные мужчины — фейк
  • 24 июня, 15:51
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Женщинам для зачатия детей нужны невакцинированные мужчины — фейк

Теория Буркхардта противоречит доказанным медицинским фактам и не имеет никаких оснований.

Пользователи Казнета делятся высказыванием некоего профессора Арне Буркхардта о том, что женщинам, планирующим когда-либо завести детей, следует искать исключительно непривитых партнеров, сообщает Stopfake.

Для начала следует понять, кто же такой Арне Буркхардт. Он врач-патологоанатом на пенсии, активно выступающий против вакцинации от COVID-19. Ранее он делал необоснованные и ложные заявления о вреде прививок и их свойствах. Об этом подробно писали немецкие и греческие фактчекеры.

Это говорит о том, что доверять словам Буркхардта, когда речь идет о вакцинации, точно не стоит.

Что же касается его теории о том, что лишь непривитые мужчины способны зачать ребенка, то она совершенно антинаучна. Существуют рецензированные научные исследования, в ходе которых изучалось влияние вакцин против COVID-19 на мужскую фертильность. Результаты этих исследований показали, что прививка никак не изменяет ни свойства, ни количество мужских половых клеток.

К примеру, в октябре 2022 года итальянские ученые опубликовали работу, в которой описывали наблюдение за 101 мужчиной, каждый из которых был привит против COVID-19. Добровольцы сдавали анализы до вакцинации и спустя полтора-два месяца после получения второй дозы. Результаты показали, что прививки никоим образом не снизили фертильность добровольцев.

Таким образом, теория Буркхардта противоречит доказанным медицинским фактам и не имеет под собой совершенно никаких оснований.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×