Топ-100 За распространение интимных фото житель Уральска осужден на два года
  • 21 июля, 21:33
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

За распространение интимных фото житель Уральска осужден на два года

Мужчина создал фейковый аккаунт в социальных сетях и разместил объявление об оказании интимных услуг.

Из материалов дела следует, что 46-летний житель села Аксуат Теректинского района в сентябре прошлого года познакомился с женщиной из другого поселка. Между ними завязался роман. Спустя три месяца пара рассталась, сообщает Total.kz со ссылкой на «Мой город».

Мужчина стал требовать у бывшей возлюбленной деньги, которые тратил на нее в период отношений. Дошло до угроз физической расправы. Испуганная женщина выплатила 96 тысяч тенге. Однако на этом обидчик не успокоился.

«Он создал в социальных сетях фейковый аккаунт, загрузил туда фото лица потерпевшей, а также фотографии с демонстрированием обнаженных частей тела неустановленных следствием женщин. Через созданные им страницы распространял заведомо ложные сведения о том, что она оказывает интимные услуги за деньги. Более того, осужденный вел переписку с мужчинами на тему оказания ею интимных услуг. Таким образом, распространял сведения, которые фактически не соответствуют действительности», — говорится в приговоре суда.

Сам мужчина полностью отрицал свою вину. Мать женщины подтвердила слова своей дочери и рассказала, что подсудимый после расставания стал неадекватно себя вести, угрожать, что сожжет дом, а внука сделает инвалидом.

Также на суде в качестве свидетеля выступила другая женщина, с которой осужденный встречался ранее. Пара распалась после того, как он начал требовать от нее, чтобы та развелась с мужем. После расставания мужчина угрожал, что подкинет сыну возлюбленной наркотики, приходил домой и устраивал скандалы. Допрошены и несколько мужчин, которым подсудимый писал с фейкового аккаунта, предлагая интимные услуги.

Сама потерпевшая попросила суд строго наказать бывшего ухажера и взыскать с него моральную компенсацию в два миллиона тенге.

Приговором суда мужчина признан виновным по статье 274 УК РК «Распространение заведомо ложной информации». Ему назначили два года лишения свободы в учреждении уголовно-исправительной системы средней безопасности. Кроме этого он должен будет выплатить бывшей подруге моральную компенсацию в размере одного миллиона тенге.

Приговор суда вступил в законную силу.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×