Топ-100 Всемирный день предотвращения самоубийств и праздник учителей в Китае
  • 23 октября, 09:40
  • Астана
  • Weather icon +3
  • 426,32
  • 496,24
  • 6,04

Всемирный день предотвращения самоубийств и праздник учителей в Китае

Какие праздники и даты отмечаются в мире 10 сентября.

Всемирный день предотвращения самоубийств

10 сентября ежегодно отмечается Всемирный день предотвращения самоубийств. Инициаторами учреждения такой памятной даты выступили Всемирная организация здравоохранения и Международная ассоциация по предотвращению самоубийств.

Сегодня, когда на современного человека наваливается огромное множество самых разных проблем, случаи самоубийств, к большому сожалению, происходят часто. И что пугает, ситуация с каждым годом лишь усугубляется, а число жертв преступлений против собственной жизни растет.

Как утверждают исследования, весной вероятность самоубийств выше, и число случаев суицида повышается на 4–6% по сравнению с остальным годом. Также исследователи данной темы утверждают, что самыми частыми суицидентами считаются старики, а не молодежь, как принято думать.

Поскольку проблема самоубийств стоит в наше время очень остро, с целью поощрения деятельности разных организаций по предотвращению суицидов и был установлен Всемирный день предотвращения самоубийств. И теперь в этот день во многих странах проходят связанные с вопросами предотвращения самоубийств акции, собрания, конференции и другие мероприятия.

День учителя в Китае

День учителя в Китае отмечается ежегодно 10 сентября. Этот профессиональный праздник считают своим все работники сферы образования в стране. Решение об официальном учреждении Дня учителя в Китае было принято в январе 1985 года. Основной целью введения праздника послужило желание китайских властей повысить престиж профессии педагога.

Образовательная система в Китае имеет древние корни и традиции, однако большинство китайских образовательных учреждений поддерживает европейскую систему. Так, здесь шесть лет дети учатся в начальной школе, затем три года — в первой ступени средней школы. Еще три года должны отучиться в «высшей школе» те, кто хочет в дальнейшем поступить в вуз.

В День учителя в Китае, как и во многих других странах, отмечающих аналогичный праздник, все педагоги принимают поздравления и цветы от своих учеников. Обычно силами учеников в школах в этот день устраиваются концерты для учителей и другие праздничные мероприятия.

День разноцветных букетов

Главный атрибут большинства праздников и торжественных мероприятий — букет цветов. 10 сентября отмечается один из популярных осенних праздников, который напрямую связан с цветами — День разноцветных букетов. Именно в этот день принято дарить друг другу маленькие букетики ярких осенних цветов — астры, гладиолусы, георгины, хризантемы. Их яркие краски сиреневых, белых, красных, желтых оттенков радуют глаз.

Впрочем, осенний букет может быть составлен и из поздних полевых и степных цветов или даже из ягод — гроздья красной рябины так притягивают взгляд. А травы, несмотря на то что уже отцветают, придают букетам приятный пряный аромат.

Составление цветочных композиций в мире всегда было очень популярным. Есть даже такая профессия, как флорист. И сегодня повсюду проводятся выставки и конкурсы работ флористов.

А кроме традиционного букета, есть еще и загадочная японская икебана. Ведь травы для икебан, наконец, созрели. Их также можно включать в букеты. Впрочем, осенние композиции можно составлять не только из цветов. В качестве исходного материала подойдут цветная бумага и даже сладости. В конце концов, можно просто прогуляться по парку и собрать для композиции опавшие самые яркие и красивые листья.

Источник: Calend


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.