Топ-100 Вакцина от COVID-19 вызывает онкозаболевания – фейк
  • 13 июля, 11:37
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Вакцина от COVID-19 вызывает онкозаболевания – фейк

Нет никаких доказательств, что мРНК-вакцина или белок накапливаются в организме.

В Instagram появилось видео, в котором британский врач Ангус Далглиш утверждает, что мНРК-вакцины против COVID-19 приводят к онкологическим заболеваниям, сообщает Total.kz со ссылкой на Stopfake.

Якобы эти вакцины действуют неопределенное время и из-за этого начинается неконтролируемое производство пикового белка. Данная информация не соответствует действительности.

«В посте использован отрывок из видео, которое было записано 16 апреля 2024 года. Но Ангус Далглиш давно ратует за то, что прививки от COVID-19 провоцируют рак. В 2022 году он опубликовал статью в Daily Skeptic, в которой утверждал, что у его пациентов после ревакцинации от коронавирусной инфекции ухудшилось состояние. Якобы развились лейкемия, метастатический рак и неходжкинская лимфома. На портале Daily Skeptic много дезинформации о вакцинации от КВИ, поэтому как достоверный источник он рассматриваться не может», — уточняет издание.

Кроме того, Далглиш пропагандировал версию, что COVID-19 был создан китайскими учеными. Теорию отвергло научное сообщество.

«Задолго до того, как разразилась пандемия COVID-19, мРНК-вакцины тестировались как потенциальное средство лечения рака. По словам директора по исследованиям Онкологического центра принцессы Маргарет в Торонто Аарона Шиммера, идея состоит в том, что «мРНК может научить иммунную систему человека нацеливаться на определенные раковые клетки». Именно это и позволило в короткие сроки создать вакцину против КВИ», — говорится в материале.

В США и до пандемии онкология была одной из основных причин смертности. В 2021 году число раковых больных выросло. Но специалисты связывают это не с вакцинацией, а с перебоями в лечении больных из-за COVID-19.

Нет никаких доказательств, что мРНК-вакцина или белок накапливаются в организме. Согласно оценкам Американского общества инфекционистов (IDSA), белки-шипы, которые вырабатываются прививками от коронавирусной инфекции, сохраняются несколько недель. Они существуют столь мало времени, потому что иммунная система их идентифицирует, а потом уничтожает.

В декабре 2023 года в соцсетях ходил слух, что мРНК-вакцина от COVID-19 от американской компании Moderna вызывает рак. Якобы это признала сама компания. Фейк был опровергнут многими фактчекерами, в том числе Reuters News Agency.

Таким образом, утверждение Ангуса Далглиша, что мРНК-вакцина приводит к раку, не соответствует действительности.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×