Топ-100 В результате кибератаки парализованы аэропорты Москвы
  • 31 мая, 00:53
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 444,79
  • 481,04
  • 4,95

В результате кибератаки парализованы аэропорты Москвы

Фото: metronews.net.ua

Для отражения атаки были предприняты все необходимые меры.

Утром 28 сентября российские авиакомпании сообщили о глобальном сбое в системе бронирования Leonardo из-за массовой кибератаки. Это привело к затруднениям в работе сервисов бронирования билетов и онлайн-регистрации в аэропортах, сообщает «Известия».

По данным госкорпорации «Ростех», масштабная кибератака велась из-за рубежа. Там отметили, что для ее отражения были предприняты все необходимые меры.

В то же время сразу несколько авиакомпаний («Аэрофлот», «Россия» и «Победа») заявили о затруднениях в регистрации пассажиров на рейсы. Авиаперевозчик Red Wings в свою очередь сообщил, что из-за сбоя были задействованы альтернативные варианты для регистрации.

Хакерская атака привела к задержке как минимум семи рейсов в столичном аэропорту Шереметьево. В среднем вылет задержался на 30 минут.

В пресс-службе международного аэропорта Внуково сообщили, что все затруднения в функционировании сервисов в воздушной гавани уже устранены.

Сообщения о возобновлении работы поступили и из аэропортов Домодедово и Пулково. Кроме того, информацию о том, что работоспособность Leonardo полностью восстановлена, подтвердил «Ростех».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×