Топ-100 В КУИС прокомментировали видео с избиением осужденного в одной из колоний Казахстана
  • 16 июля, 10:10
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 472,49
  • 515,44
  • 5,41

В КУИС прокомментировали видео с избиением осужденного в одной из колоний Казахстана

Фото: myseldon

После распространения видео было назначено служебное расследование в колонии Акмолинской области.

По результатам служебного расследования после публикации видео с пытками осужденного ряд должностных лиц представлены к отстранению от занимаемой должности, сообщили в пресс-службе КУИС МВД РК, передает корреспондент Total.kz.

«По результатам проведенного служебного расследования решением дисциплинарной комиссии начальник областного департамента уголовно-исполнительной системы и его заместитель, а также начальник колонии представлены к отстранению от занимаемых должностей», — сообщили в КУИС.

В комитете добавили, что 11 сотрудников, причастных к правонарушению, представлены к увольнению по отрицательным мотивам из ОВД.

В то же время в ведомстве отмечают, что случай произошел при пресечении фактов неподчинения законным требованиям администрации учреждения.

«По размещенному в социальных сетях видео сообщаем, что при пресечении фактов неподчинения законным требованиям администрации учреждения ДУИС по Акмолинской области с применением спецсредств, усматриваются признаки превышения сотрудниками служебного положения», — объяснили в пресс-службе.

Сообщается, что в настоящий момент органами прокуратуры проводится досудебное расследование.

Ранее в соцсетях начали распространять кадры жестоких пыток заключенного в одной из казахстанских колоний. На видео записан осужденный по имени Тимур Данебаев. После приказа люди в камуфляжной форме удерживают осужденного, валят его на пол и начинают бить дубинкой.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×