Топ-100 В Алматы строительство ливневок сделали обязательным
  • 25 февраля, 04:07
  • Астана
  • Weather icon -23
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

В Алматы строительство ливневок сделали обязательным

Для решения вопросов подтоплений по поручению акима Алматы принимаются комплексные меры.

В Алматы вступило в силу новое постановление акимата, которое обязывает при проведении строительно-ремонтных работ обустроить ливневую канализацию, сообщает Total.kz.

«При производстве работ по строительству, реконструкции, капитальному и среднему ремонту улично-дорожной сети при восстановительных работах после строительства, реконструкции и ремонта инженерных коммуникаций предусмотреть обустройство ливневой канализации», — говорится в постановлении.

Еще несколько лет назад коллекторно-дренажная система в Алматы практически отсутствовала, при планировании городских районов этому не уделялось должного внимания. Коллекторы были бесхозными, не ремонтировались, не проводилась очистка от ила.

Для решения вопросов подтоплений по поручению акима Алматы принимаются комплексные меры, включающие строительство новых арычных сетей и ремонт коллекторов ливневой системы. В Алматы протяженность арычной сети 1525 километров, из них 1208 километров используются в качестве ливневой канализации.

В рамках проекта до конца 2024 года планируется построить 376 километров арычной сети, из которых в этом году построено 80,1 километра. Решение этих вопросов поможет предотвратить подтопления в городе.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×