Топ-100 Рынок «Тулпар» в Алматы закроют на реконструкцию
  • 16 июня, 08:36
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 450,79
  • 482,21
  • 5,05

Рынок «Тулпар» в Алматы закроют на реконструкцию

Фото: 2Gis

Работы по модернизации объекта начнутся с 1 апреля.

В Алматы реконструируют рынок «Тулпар». Об этом рассказал аким города Алматы Ерболат Досаев на встрече с жителями Алмалинского района, передает корреспондент Total.kz.

На встрече один из жителей попросил продлить работу рынка до 31 декабря 2023 года.

«Наш рынок хотят модернизировать и просят освободить место до 1 апреля. С учетом внешних обстоятельств — пандемия, нарушение логистики и торговых связей — просим разрешения на продление работы на рынке до 31 декабря 2023 года. При этом по соседству находится незаконный рынок, который не собирается ничего модернизировать и покидать место», — сказал он.

Между тем, по словам акима Алмалинского района Ержана Сейтенова, арендаторам четыре раза переносили сроки модернизации.

«В этот раз мы твердо намерены начать с 1 апреля. Арендаторам предлагают бесплатно на других рынках торговать», — сказал он.

Глава города в свою очередь отметил, что рынок «Тулпар» не вкладывался в реконструкцию с самого начала деятельности.

«По всем договоренностям, которые мы достигли с собственниками рынков о начале модернизации, сроки должны быть выдержаны по закону. Собственники рынков должны вложить деньги в модернизацию, это касается и рынка «Тулпар». Для того чтобы вы не потеряли бизнес, торгующие на рынке люди будут переведены на другие точки на время модернизации. Считаю, модернизация нужна. Мы ее переносим из года в год. Рынок «Тулпар» не вкладывался в реконструкцию с самого начала деятельности и в том виде, в котором он находится, работать в городе больше не может», — констатировал Досаев.

Аким Алматы также добавил, что городские власти помогут арендаторам переехать на другие рынки.

«Город поможет вам переехать на другие рынки, но откладывать модернизацию и реконструкцию дальше нельзя. Инвестора нашли. Пусть приведут в порядок, вы вернетесь, будете работать в нормальных условиях, город получит современные торговые площади. Компромиссы, связанные с переносом дат, как сказал аким района, переносили 4 раза, но ничего не случилось. Город больше не будет ждать, реконструкция нужна. Переезжать надо будет. Условия собственник предложил очень хорошие. По незаконному рынку на Тлендиева — Васнецова я дам поручение управлению предпринимательства заняться и выяснить», — резюмировал глава города.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×