Топ-100 Туалет по цене квартиры — акимат ВКО обвиняют в тратах бюджетных средств
  • 08 декабря, 12:49
  • Астана
  • Weather icon -26
  • 473,54
  • 496,13
  • 7,53

Туалет по цене квартиры — акимат ВКО обвиняют в тратах бюджетных средств

Фото: yk-news.kz

Общественники направили соответствующие запросы в уполномоченные органы.

Исполнительный директор общественного объединения «Әділдік жолы» Дидар Смагулов обвинил акимат ВКО в неоправданных тратах бюджетных средств, передает корреспондент Total.kz.

«Туалет по цене квартиры! Друзья, если в Туркестанской области отказались от закупки дорогих ершиков, то в Восточно-Казахстанской купили модульный туалет стоимостью однокомнатной квартиры. Так, акиматовская контора «Таза Өскемен» в конце прошлого года оплатила поставку шести туалетов по 3 057 600 тенге за штуку и одного туалета за 5 416 320 тенге», — написал Дидар Смагулов на своей странице в Facebook.

Причем, как пояснил автор поста, эти туалеты без унитаза, а с чашей Генуя, то есть с «дыркой в полу».

«В каждом по одному. Анализ цен показал, что подобные конструкции на несколько мест стоят около 2 000 000 тенге, в нашем же случае закупились одноместные кабины. С учетом того, что на «Крыше» можно найти хорошую однокомнатную квартиру в Оскемене за 5 500 000 тенге, эта закупка не иначе как издевательство. Мы направляем соответствующий запрос в уполномоченный орган. Все доказательства в комментарии. Вот такой вот получился туалет для Ахметова», — заключил общественник.

Отметим, что поставкой модульных туалетов занималось ТОО «Wisk Telecom Solutions» (учредитель: Ким Виктор Романович) — разработчик программного обеспечения и интегратор в области телекоммуникаций.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×