Топ-100 В Алматы сносят незаконно установленные киоски
  • 14 июня, 16:29
  • Астана
  • Weather icon +27
  • 451,38
  • 487,22
  • 5,14

В Алматы сносят незаконно установленные киоски

На сегодня демонтировано 120 нестационарных объектов торговли.

В Алматы демонтированы шесть незаконно установленных объектов торговли на пересечении улиц Жандосова и Розыбакиева, восемь объектов — по проспекту Абая, 50, и три объекта на пересечении улиц Мустафина и Биржана в микрорайоне «Орбита-4», сообщает Total.kz.

«Сотрудниками управления предпринимательства и инвестиций Алматы было выявлено отсутствие разрешительных документов на ведение торговой деятельности. С владельцами незаконно установленных торговых объектов проведены разъяснительные беседы, после чего предприниматели демонтировали объекты добровольно. В случае отказа владельцев на самостоятельный демонтаж незаконно установленные нестационарные объекты торговли будут демонтированы в принудительном порядке. Как правило, незаконно устанавливаемые киоски расположены на тротуарах и обочинах дорог, без соблюдения правил благоустройства, с нарушением градостроительных, санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм», — говорится в сообщении пресс-службы акимата Алматы. 

Напомним, по поручению акима Алматы в 2023 году впервые были приняты «Правила установки нестационарных объектов торговли на территории города Алматы и в пригородной зоне», где четко определен порядок установки НОТ. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке.

По итогам мониторинга в 2022 году по Алматы было выявлено свыше 500 незаконно установленных НОТ, из которых на сегодняшний день демонтировано 120 объектов. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×