Топ-100 Смертность после вакцинации возрастет в тысячи раз — фейк
  • 05 февраля, 14:53
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 458,69
  • 501,3
  • 6,52

Смертность после вакцинации возрастет в тысячи раз — фейк

В Казнете распространяется информация о том, что вакцина приводит к иммунодефициту.

Пользователи Казнета делятся видеороликом с участием американского адвоката Тодда Каллендера. Он утверждает, что вакцины приведут к тому, что у привитых людей разовьется иммунодефицит и рак, а смертность во всем мире вырастет на 5000%. Данная информация не соответствует действительности, сообщает Stopfake.

Тодд Каллендер известный противник вакцинации, который еще в мае 2022 года делал совершенно необоснованные заявления о том, что вакцины вызывают иммунодефицит. Тогда эти утверждения опроверг фактчекинговый портал Verify.

Сами по себе тезисы о том, что существует некий вакцино-индуцированный иммунодефицит, не новые. Они циркулируют в сети еще с начала 2022 года.

Однако такой болезни не существует. Об этом неоднократно писали фактчекинговые порталы. Агентство Assosiated Press даже привело слова доктора Гранта Макфаддена, директора Центра иммунотерапии, вакцин и виротерапии в Университете штата Аризона.

«СПИД — это генерализованная компрометация определенного подмножества иммунных клеток (в основном CD4+-лимфоцитов) во всем организме, вызванная именно инфекцией, вирусом ВИЧ-1. Нет аналога СПИДа, вызванного вакциной», — сказал он.

Доктор также подчеркнул, что если бы вакцины действительно обладали таким побочным эффектом, то, учитывая количество привитых людей в мире, он давно был бы обнаружен. Напомним, что в настоящее время в мире полностью вакцинированы около пяти миллиардов человек.

Развитие онкологических заболеваний, о которых говорит адвокат Тодд Каллендер, также никоим образом не связано с вакцинами против COVID-19. На сегодняшний день попросту нет данных, которые подтвердили бы это. Дело в том, что, согласно выводам ученых, самые распространенные виды рака, такие как опухоли груди и кишечника, в среднем начинают расти за десять лет до того, как их обнаруживают. Учитывая, что с момента старта массовой вакцинации против COVID-19 не прошло еще и двух лет, делать какие-либо выводы о связи между онкологическими заболеваниями и вакцинами невозможно.

Все это делает выводы Каллендера об увеличении смертности на 5000% совершенно необоснованными и антинаучными.

Таким образом, распространяемое сообщение является фейком.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×