Топ-100 Смартфон за 500 тысяч тенге планировали купить на госпредприятии ЗКО
  • 26 февраля, 16:33
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Смартфон за 500 тысяч тенге планировали купить на госпредприятии ЗКО

После официального запроса в акимат Аксая тендер на приобретение гаджета был отменен.

О несостоявшейся покупке на своей странице в Instagram рассказал представитель филиала РОО «Әділдік жолы» Бауыржан Ахметжан, сообщает «Мой город».

«Мониторинг портала goszakup.gov.kz постоянно выдает очень интересные кейсы по ЗКО. К примеру, дорогие кресла для руководителей, квартиры с двумя туалетами для госслужащих и неудобные скамейки для горожан. 19 июня мы нашли объявление ГКП «Ақсайжылуқуат» о закупе телефона сотовой связи за 499 990 тенге. Изучив техспецификацию, мы сделали вывод, что предприятие закупает флагманский iPhone 14 Pro Max. В тот же день запросили у акима Аксая Арсена Баяндыкова о необходимости смартфона…?» – пишет Ахметжан.

12 июля отдел ЖКХ Бурлинского района ответил общественнику, что «Ақсайжылуқуат» отменил тендер и отказался от товара в связи с отсутствием необходимости.

«Для чего нужен был iPhone гендиректору Жасталапу Курманкулову? Докладывать районному акиму о подготовке котельных к зиме? Или звонить ему из маслихата и сообщать о выделенных средствах из казны для асфальтирования аулов Бурлинского района?» – задается вопросом Ахметжан.

Отмечается, что предприятием «Ақсайжылуқуат» Жасталап Курманкулов руководит с 2013 года, а также является депутатом областного маслихата восьмого созыва от партии Amanat.

«Мы хотим напомнить всем, что госслужащим и работникам госпредприятий надо подтянуться и использовать деньги народа оптимально и по назначению. По указанию президента РК система меняется, народ готов защищать свои права. А мониторинг госзакупок это только начало — впереди обнародование НЕЗАКОННО нажитых домов, коттеджей, джипов, с/х земли, табунов и скота, счетов в банках и др.», — подчеркнул Ахметжан.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×