Топ-100 Ситуация с COVID-19 остается напряженной — Минздрав РК
  • 01 октября, 09:54
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Ситуация с COVID-19 остается напряженной — Минздрав РК

Фото: avesta-news

С начала года по республике коронавирусной инфекцией заболели более 250 тысяч человек.

Согласно матрице, вся республика и 14 регионов находятся в «красной» зоне, Кызылординская область и город Шымкент перешли в «желтую» зону, в «зеленой» зоне находится Туркестанская область. 

Эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией остается напряженной, сообщила на заседании правительства министр здравоохранения Ажар Гиният, передает корреспондент Total.kz.

«В республике эпидемиологическая ситуация с коронавирусной инфекцией остается напряженной, но при этом за последнюю неделю по сравнению с предыдущей неделей ситуация стабилизируется. С начала года по республике коронавирусной инфекцией заразились более 250 тысяч человек, среднесуточное количество случаев за последнюю неделю составило более 8 тысяч», — проинформировала Гиният.

Она добавила, что по-прежнему, согласно матрице, вся республика и 14 регионов находятся в «красной» зоне, Кызылординская область и город Шымкент перешли в «желтую» зону, в «зеленой» зоне находится Туркестанская область. 

По ее словам, в январе по сравнению с декабрем уровень летальности от КВИ снижен в 1,3 раза — с 304 до 240 случаев. 

«За последние две недели уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией вырос в 2,4 раза. При этом наибольший рост заболеваемости, от 6 раз, отмечается в пяти  регионах: Павлодарской, Северо-Казахстанской, Акмолинской, Костанайской и Восточно-Казахстанской  областях. От 2 до 6 раз заболеваемость выросла в семи регионах: Западно-Казахстанской, Карагандинской, Актюбинской, Жамбылской, Алматинской, Атырауской областях и в городе Алматы. Рост до 2 раз – в пяти регионах: Мангистауской, Туркестанской, Кызылординской областях и в городах Нур-Султане и Шымкенте», — объяснила глава ведомства.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×