Топ-100 Сын депутата Турлыханова отделался штрафом за избиение адвокатов в Алматы
  • 26 февраля, 16:24
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 449,88
  • 486,64
  • 4,83

Сын депутата Турлыханова отделался штрафом за избиение адвокатов в Алматы

Прокурор просил назначить наказание в виде 1,5 года ограничения свободы.

Военным судом Алматинского гарнизона под председательством Дихана Алиаскарова вынесен приговор по уголовному делу в отношении военнослужащего Нурасыл Болата, который является сыном депутата Даулета Турлыханова, сообщили в пресс-службе военного суда, передает корреспондент Total.kz. 

Нурасыл Болат предстал перед судом по ст. 107 «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» ч. 2, п. 1 и 5 УК РК. 

В суде установлено, что в феврале 2023 года, находясь возле одного из ночных клубов Алматы, умышленно причинил телесные повреждения средней тяжести супругам Ч. Вина подсудимого была доказана признательным показаниям самого осужденного, показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями экспертиз и протоколами осмотра места происшествия.

«Осужденный вину признал. С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 500 МРП — 1 миллион 725 тысяч тенге. Кроме того, с подсудимого Б. в пользу потерпевших Ч., и Ч. взыскана компенсация в размере одного миллиона тенге за моральный вред», — сообщили в суде.

В пресс-службе уточнили, что обстоятельствами, смягчающими уголовную ответственность и наказание, признаны возраст подсудимого, признание вины, отсутствие судимости, желание примириться и загладить вред. Отягчающим обстоятельством признано совершение уголовного правонарушения лицом, находящимся под присягой.

Отмечается, что на прениях сторон прокурор просил назначить наказание – 1,5 года ограничения свободы. 

Как сообщалось ранее, в социальных сетях появилась информация, что в Алматы супружеская пара попыталась заступиться за девушку, которую бил молодой человек, но была избита дебоширом. Позже выяснилось, что пострадавшие супруги — казахстанские юристы Анна Димитриевич и Олег Чернов. По их словам, они пострадали от рук сына заслуженного тренера Казахстана Даулета Турлыханова. Сам борец данный факт отрицать не стал, отметив, что ему, как и любому родителю, нелегко это слышать от других людей. В свою очередь в департаменте полиции Алматы сообщили, что данный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований по ст. 293 УК РК «Хулиганство».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×