Топ-100 Шеф-повар рассказал, какие блюда предпочитали гости ВЭФ
  • 20 апреля, 08:09
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Шеф-повар рассказал, какие блюда предпочитали гости ВЭФ

Фото: passion

Самое популярное на ВЭФ — гребешок, оливье с камчатским крабом и треска с овощами и соусом.

Гости Восточного экономического форума чаще всего заказывали гребешка и оливье с крабом, а иностранцы — лапшу и рис с овощами, сообщает «РИА Новости».

О меню для гостей рассказал один из шеф-поваров Русского рыбного дома на площадке форума Виктор Белей.

«У нас два вида еды — холодное и горячее, устрицы, гребешки. Также рыба: чавыча, нерка, палтус и треска — то, что водится на Дальнем Востоке. А для иностранцев мы использовали азиатские мотивы, готовили лапшу с овощами и морепродуктами. И поскольку на форуме присутствовал премьер-министр Индии Нарендра Моди, мы готовили рис с карри. Сам Моди у нас не был, так как у него личный повар, но члены его делегации к нам приходили, остались довольны», — рассказал Белей.

По его словам, самым популярным блюдом у гостей форума был гребешок.

«Самое популярное — гребешок, оливье с камчатским крабом и треска с овощами и соусом. Индусы не едят сырые морепродукты, они ели лапшу удон с овощами и соусом. Много было китайцев, корейцев, они тоже любят лапшу и рис с овощами», — добавил повар.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4-6 сентября.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×