Топ-100 Режим ЧС в связи с лесными пожарами введен в Семее
  • 20 июля, 06:53
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Режим ЧС в связи с лесными пожарами введен в Семее

В связи с природным пожаром в области Абай открыта горячая линия.

В Семее объявили чрезвычайную ситуацию в связи с лесными пожарами, сообщает Total.kz со ссылкой на Telegram-канал Abainewskz.

Подготовлено решение акима города Семея об объявлении чрезвычайной ситуации природного характера в связи с возникновением пожара на территории государственного лесного природного резервата «Семей орманы».

Как говорится в документе, в связи с возникновением пожара на территории ГЛПР «Семей орманы» объявить ЧС природного характера местного масштаба на территории города Семея.

Руководителем ликвидации чрезвычайной ситуации природного характера назначен заместитель акима города Рамиль Досмаганбетов, которому поручено провести мероприятия, направленные на ликвидацию ЧС.

Площадь пожара в Бородулихинском районе сейчас составляет 30 000 гектаров. Кроме того, потеряна связь с 14 работниками лесничеств. В данный момент ведутся их поиски.

К тушению пожаров привлечено 6 вертолетов, осуществляется аэровизуальное обследование фронта пожара и сброс воды на очаги огня. Всего осуществлено 55 сбросов воды с объемом 154 тонны.

«Температура воздуха в настоящее время составляет около 30 градусов, что значительно осложняет тушение огня, также работы осложняются переменностью направления ветра и то, что пожар движется широким фронтом, распространяясь практически во все стороны. Пожар произошел в результате двух разрядов молний», — сообщил замакима области Димитрий Гариков.

Глава Министерства по чрезвычайным ситуациям РК Юрий Ильин прервал свою рабочую поездку в Северо-Казахстанскую область в связи с пожаром в области Абай и необходимостью координации сил и средств, задействованных в тушении пожара. Министр лично возглавит штаб в центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

В связи с природным пожаром в области Абай открыта горячая линия, организована работа психологов МЧС и ДЧС: 8 7172 53 32 84, 8 722 235 38 31. Также население, нуждающееся в помощи, может обратиться по телефонам 112 и 101.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×