Топ-100 Разыскиваемый узбекистанец обманул жителей Павлодарской области на 500 миллионов тенге
  • 27 февраля, 02:27
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 449,96
  • 487,67
  • 4,86

Разыскиваемый узбекистанец обманул жителей Павлодарской области на 500 миллионов тенге

Павлодарские полицейские расследуют около 30 эпизодов, связанных с иностранцем.

Разыскиваемый гражданин Узбекистана проживал в РК по поддельным документам и занимался обманом жителей Павлодара, сообщает Total.kz со ссылкой на Pavlodarnews.

Павлодарские полицейские расследуют около 30 эпизодов, связанных с гражданином Узбекистана. Ущерб составил примерно 120 миллионов тенге.

«Находившийся в розыске гражданин Узбекистана проживал в Павлодаре. Мужчина входил в доверие по телефону, убеждая людей, что на них оформляется кредит», – рассказал заместитель начальника регионального департамента полиции Болат Нурсеитов.  

Аферист работал не один. Его подельники снимали деньги, переводили на другие счета. Всю группу задержали, полицейские проводят расследование по статье 190 Уголовного кодекса РК «Мошенничество».

Всего с начала года аферисты украли у жителей области более 500 миллионов тенге.

По данным руководителя управления региональных представителей Агентства РК по регулированию и развитию финансового рынка Толкына Нурмахина, часто мошенники пользуются алчностью людей. В соцсетях при покупке автомобиля павлодарцы соблазняются низкой ценой и отправляют «продавцам» свои персональные данные или задаток.

«Если в разговоре по телефону возникают сомнения, лучше сразу положить трубку и прекратить беседы», — предупредил Нурмахин.

Аферисты используют искусственный интеллект и методы психологической манипуляции.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×