Топ-100 Расследование об офшорах прокомментировал Владимир Зеленский
  • 08 декабря, 17:59
  • Астана
  • Weather icon -21
  • 434,6
  • 489,92
  • 5,85

Расследование об офшорах прокомментировал Владимир Зеленский

Фото: Lenta

Украинский лидер не стал отрицать, что у него были счета в офшорах.

Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал «досье Пандоры» в эфире телеканала ICTV, сообщает «РИА Новости».

«Ну, честно говоря, сюжет не очень. Это я вам как профессионал говорю. Почему? Потому что, во-первых, ничего нового. Это было для меня как дежавю. В 2019 году то же самое кино я видел на каналах олигарха Петра Порошенко, который показывал, потому что понимал, что против меня ничего нет, грязи никакой нет», — заявил он.

Он привел в пример обвинения со стороны своего предшественника в том, что компания «Квартал 95» получала деньги от олигарха Игоря Коломойского.

«Это говорит о том, что с 2019 года на меня как на президента Украины ничего товарищ Петр так и не нашел. Это радует немножечко… Всё, что я делал, все люди знают. Это телевидение и кино», — сказал он.

При этом украинский лидер не стал отрицать, что у него были офшоры. Он пояснил, что во времена правления Виктора Януковича «все структурировали свой бизнес, особенно бизнес, связанный с телевидением, со СМИ». По его словам, «все каналы имели компании за границей».

«Лично я построил без бюджетов, без государства бизнес в Украине с нуля. Отмыванием в 2012 году никаких денег и с 2012 года, и с 2001, и с 2019 года не занимался ни я, ни один член студии «Квартал 95». Мы занимались исключительно творчеством», — подчеркнул он.

Ранее Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, опубликовал «досье Пандоры» о якобы причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам. Среди них есть и Зеленский.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.