Топ-100 Протесты против пенсионной реформы не утихают во Франции
  • 06 июня, 03:18
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 448,71
  • 479,67
  • 5,52

Протесты против пенсионной реформы не утихают во Франции

Фото: ERR.ee

Акции протеста прошли сразу в нескольких французских городах.

В нескольких французских городах вновь прошли массовые акции протеста против принятой пенсионной реформы. 46 человек были арестованы в Париже в ночь на среду, 22 марта, сообщает DW со ссылкой на французские СМИ.

Демонстранты бросали в полицейских петарды, а также поджигали мусорные баки и мотороллеры. В свою очередь полиция применила против протестующих слезоточивый газ. По данным газеты Le Parisien, многотысячные демонстрации прошли в Лилле, Гренобле, Ренне, Нанте и Ле-Мане.

Массовые протесты не утихают из-за пенсионной реформы, которая была принята в обход французского парламента. Правительство Эммануэля Макрона воспользовалось статьей Конституции, позволяющей провести реформу без голосования в том случае, если кабинет выдержит инициированный впоследствии вотум о недоверии. В итоге Национальное собрание Франции отклонило два вотума недоверия.

Пенсионная реформа подразумевает постепенное повышение пенсионного возраста с 62 до 64 лет к 2030 году, а также повышение минимальной пенсии до 1200 евро. 15 марта на демонстрацию против реформы вышло до полумиллиона человек. Президент Франции планирует 22 марта публично высказаться по поводу спорной реформы, чтобы попытаться разрядить сложившуюся ситуацию.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×