Топ-100 Подстрекавшие к даче взятки мошенники осуждены к 10 годам лишения свободы
  • 24 июня, 01:12
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 464,72
  • 496,32
  • 5,4

Подстрекавшие к даче взятки мошенники осуждены к 10 годам лишения свободы

Бывший директор хлебной базы приговорен в 8,6 года за дачу взятки по делу о хищении зерновых.

Агентством по противостоянию коррупции на постоянной основе осуществляется работа по пресечению фактов мошенничества, сообщает Total.kz.

Отдельные лица, стремясь к личной выгоде и злоупотребляя доверием граждан, подстрекают их к даче взяток за решение различных вопросов. Часто люди становятся жертвами, передавая деньги мошенникам.

«Так 16 мая специализированным межрайонным судом по уголовным делам Астаны к 8 годам 6 месяцам лишения свободы осужден бывший директор представительств ТОО «Астық қоймалары» «Хлебная база №2 и №5» Жусупов М. Он подозревался в покушении к даче взятки в сумме 350 тысяч долларов должностным лицам госорганов за увод от уголовной ответственности по факту хищения зерновых культур в особо крупном размере» — рассказали в Антикоре.

Настоящим приговором за подстрекательство к даче взятки и покушение на мошенничество осуждены Барабаш И. и Демесинов Т. к 10 годам лишения свободы каждый.

Приговор суда не вступил в законную силу.

За дачу взятки предусмотрено до 15 лет лишения свободы, а также конфискация имущества, пожизненное лишение права занимать определенные должности, лишение воинских званий, классных чинов, госнаград и т. д.

Освобождение от уголовной ответственности за дачу взятки возможно только в том случае, если гражданин добровольно сообщил правоохранительному органу или в отношении него имело место вымогательство. Во всех остальных случаях взяткодатель несет уголовное наказание.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×