Топ-100 Почему ВОЗ не признает вакцину «Спутник V»
  • 17 января, 22:47
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 434,58
  • 496,46
  • 5,68

Почему ВОЗ не признает вакцину «Спутник V»

Препарат получил одобрение в 71 стране с общим населением 4 миллиарда человек.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) задерживает одобрение вакцины «Спутник V» из-за бюрократических препятствий, пояснил в интервью аргентинской газете La Nacion глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев, сообщает «Мир 24».

Он отметил, что Россия не видит особых причин, по которым организация медлит с признанием препарата, так как эффективность вакцины подтверждена публикациями в авторитетных медицинских журналах и реальными данными со всего мира.

«Минздрав России поддерживает тесные связи с ВОЗ, и мы понимаем, что на нашем пути все еще остаются небольшие препятствия, но они носят исключительно бюрократический характер», — заявил Дмитриев.

По его словам, после одобрения ВОЗ вакцинация «Спутником V» даст возможность жителям России въезжать в еще большее число государств.

Вакцина против коронавирусной инфекции «Спутник V», созданная НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, получила свидетельство о регистрации Минздрава и стала первой зарегистрированной вакциной от COVID-19 в мире. Препарат получил одобрение в 71 стране с общим населением 4 миллиарда человек, это больше 50% населения Земли.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×