Топ-100 Первая супруга Нуркадилова обвинила в гибели политика Макпал Жунусову — СМИ
  • 20 июля, 05:24
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Первая супруга Нуркадилова обвинила в гибели политика Макпал Жунусову — СМИ

Фото: Stan.kz

По ее мнению, это были отношения, основанные на расчете. 

Какие казахстанские театры будут получать помощь из России, почему экс-супруга Заманбека Нуркадилова обвиняет в его гибели Макпал Жунусову, куда хотят «перенести» столицу и как ЛГБТ-активисты угрожают национальным устоям — редакция Total.kz предлагает обзор публикаций из казахоязычных СМИ и пабликов в социальных сетях.

Cтолицу не будут переносить в Туркестан

Информация о переносе столицы из Астаны в Туркестан оказалась фейком, сообщает Sn.kz cо ссылкой на сайт Stopfake.kz

Ранее в мессенджере WhatsApp распространился видеоролик, в котором рассказывается о переносе столицы в Туркестан. Эту идею якобы предложил глава государства Касым-Жомарт Токаев, а депутаты парламента поддержали ее единогласно. Официально о переносе будет якобы объявлено в январе 2024 года.

«Однако на официальном сайте президента РК и парламента никакой информации о переносе столицы в Туркестан нет. Слухи о переносе столицы ходят довольно давно. К примеру, в 2022 году уже распространялось сообщение о переносе столицы в Костанай», — говорится в сообщении. 

Казахстанские театры будут получать помощь из России

Три казахстанских театра будут получать финансовую помощь из России, пишет портал Adyrna.kz со ссылкой на Министерство культуры РФ.

Среди театров, которые будут получать эту помощь, — Акмолинский областной драмтеатр, Карагандинский областной драмтеатр им. Станиславского и республиканский драмтеатр им. Лермонтова.

«Благодаря решению президента в этом году стало возможным оказание финансовой помощи русским театрам СНГ», — сообщила Алла Манилова, заместитель министра культуры РФ на заседании комиссии по взаимодействию совета федерации и сената парламента РК.

Манилова отметила, что каждому театру будет выделено по пять миллионов рублей, или 27 миллионов тенге, на закупку самого современного звукового театрального оборудования.

Депутат Назаров: «Если ваш сын приведет парня, вы его благословите?»

В своем депутатском запросе на имя вице-премьера Алтая Кульгинова мажилисмен Ардак Назаров поднял вопросы пропаганды ЛГБТ, пишет Skifnews.kz

По его словам, прошедший 8 апреля в Астане марш феминисток превратился в пропаганду гомосексуализма.

«Изначально предполагалось, что будет митинг против бытового насилия. Но в итоге собравшиеся на марше феминисток стали говорить о равенстве женщин, а в конце начали пропагандировать гомосексуальные отношения. На марше были дети, ученики, которые несли флаг ЛГБТ. Вообще, в последнее время на информационном пространстве свободно пропагандируются вопросы однополых браков, гомосексуализма, смены пола и так далее. Пропаганда даже идет в частных школах Алматы и Астаны. За всем этим стоят международные западные организации», — заявил депутат на заседании мажилиса.

Поэтому он потребовал принять закон о запрете ЛГБТ-пропаганды в Казахстане.

«Срочно прошу принять следующие меры: получить ответ от родителей детей, пришедших на митинг, запретить показ и продвижение фильмов и сериалов, не соответствующих нашей национальной культуре на всех платформах, включая социальные сети. Разработать и внести на рассмотрение в парламент законодательные нормы, защищающие от источников, пропагандирующих негативные течения и преподавать в учебных заведениях РК уроки по пропаганде национальных ценностей, традиций, культуры», — говорится в его запросе.

Назаров считает, что ЛГБТ-активисты представляют угрозу и могут нарушить многовековые традиции и ценности казахского народа.

«Если завтра, например, ваш сын вместо невестки приведет в дом гея или ваша дочь приведет домой женщину, вы будете толерантны и благословите их? — сказал депутат, обращаясь к вице-премьеру. — Это, конечно, большая трагедия. Кто будет это терпеть, если подобное случится в семье? Я считаю, что идеология ЛГБТ направлена на разрушение многовековых традиций и национальных ценностей казахского народа». 

Первая жена Нуркадилова рассказала, как он связался с Макпал

Связь Заманбека Нуркадилова с Макпал Жунусовой была основана на расчете, заявила  первая жена политика, пишет Stan.kz.

Нурбике Нуркадилова не верит, что между Заманбеком Нуркадиловым и Макпал Жунусовой была любовь.

«Когда мы поженились с Заманбеком, была любовь и бедность, мы жили на стипендию. На то, что нам присылали родственники. Но последняя его «любовь» — это отношения, основанные на расчете. Он уже был состоявшимся человеком, занимал высокие должности, наверное, кому-то понадобился муж-аким. Может, он стал жертвой политики, а может, кто-то решил навредить его карьере», — сказала Нурбике Нуркадилова в интервью YouTube-каналу «Уақыт көрсетеді».

По ее мнению, Макпал Жунусова может быть причастна к смерти Нуркадилова.

«Может, она получила задание увести Заманбека из семьи. Когда он был со мной, у него и карьера вверх шла, и здоровье было в норме, он не пил, у него не было лишнего веса», — цитирует ее издание. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×