Топ-100 Около миллиона тенге за крысу на витрине выплатит тандырная в Павлодаре
  • 25 июля, 23:57
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 474,72
  • 515,17
  • 5,58

Около миллиона тенге за крысу на витрине выплатит тандырная в Павлодаре

Фото: riafan.ru

Жители города жалуются на антисанитарию в точках общепита.

В Павлодаре в одной из городских точек общепита 4 июня посетителями была замечена крыса, в результате санврачи начали проверку заведения, сообщает Total.kz со ссылкой на Pavlodarnews.

Грызун был замечен в витрине с самсой «Тандырного дворика». Горожане просили проверить разрешительные документы заведения на работу, соблюдение санитарных норм и устранить грызунов.

«Выявили нарушения санитарных норм в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения при хранении и реализации пищевой продукции», — заявили в госоргане.

Индивидуального предпринимателя оштрафовали на 250 МРП, или 923 тысячи тенге. Он получил предписание об устранении нарушений.

Такие же нарушения служба санитарно-эпидемиологического контроля выявила при внеплановой проверке «Кренделии» на Eco bazaar. 28 мая санврачи получили четыре обращения от покупателей, которые приобрели блины с ветчиной, сыром, курицей. После употребления этой продукции они почувствовали недомогание.

«По результатам внеплановой проверки в отношении ИП, а также сотрудника по контролю качества приняли меры административного взыскания, выдали предписание об устранении нарушений», — рассказали СЭС.

Предприниматель должен выплатить административный штраф в размере 424 580 тенге.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×